注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

过年  

2013-01-28 17:23:33|  分类: 有一天啊,宝宝… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年了。

        翊翊最开心,收到了爸爸妈妈的礼物——芭比换装,收到了外公外婆的礼物——大红包,乐得她合不拢嘴。

        孩子现在小,还是能够感受到节日带来的欢乐气氛。衣服、玩具、红包等礼物,家里都会给她准备好,一样都少不了。

过年 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

        只是我们成年人就越发感到过年的冷清。过年只是意味着走亲串门加吃喝,访友的事情平日里都做掉了也不需要挤在年里。何况现在过年时大街小巷更是比寻常冷清得多,买个早点做个美发等平日看来极其小的事情过年都极大的不方便。外出旅游么又贵人又多玩不好,不如平时玩得舒畅。随着生活富裕了,那种古朴的年味却离我们越来越远,那种喜庆的感觉,在我们心中也已一年淡过一年,反而是对生命的匆促感,一年强过一年。

        这点上,还是羡慕孩子们,过年对他们来说还保存着无限的期盼。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018