注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

荷塘月色  

2013-02-12 22:25:24|  分类: 我的小手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知从何时起,翊翊喜欢上了《荷塘月色》歌曲,要求妈妈下载在手机上让她随时都能边听边学。小孩子的执着力真是强大无比,可以接二连三地反复听啊听的,听得身边所有的人耳朵一开全是“我像只鱼儿在你的荷塘”的旋律。不过说真的,这首歌无论从词还是到曲,确实耐听。

        经过“努力”地学习,翊翊同学终于掌握了《荷塘月色》的唱曲儿。尽管有些词不准,谁让她不识字完全是凭感觉硬记下来的呢!在我们大家伙的面前完整地唱了一番,倒也是那么像模像样地一回。
        爱屋及乌。翊翊同学也想要做一幅《荷塘月色》的陶泥作品,于是我们上网搜相关素材,终于被我们找到了一个符合翊翊同学要求的作品,人家可没给作品取名,翊翊一看到马上就说“荷塘月色”,就是它啦!

        经过小半天大约2个小时的奋战,在翊翊和妈妈的共同努力下,我们终于COPY了这个“荷塘月色”。除了底座、两朵荷花、大松树是妈妈制作的,其余大部分都是翊翊自己的成果。尤其是石桌上的茶壶和茶杯,很小很小,翊翊同学细心加耐心地完成了,精致的小茶壶看得妈妈也忍不住赞叹一番。

        经过烤制和上油,最终呈现在我们面前,真的是一副极具意境的“荷塘月色”,美得翊翊同学捧在手心乐呵呵地不停。

荷塘月色 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018