注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

新春的亲子烘焙乐  

2013-02-14 14:31:32|  分类: 亲子烘焙乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年以来烘焙的次数大大低于往年,即便做的也只是最简单的面包机版葡萄干面包和以前做过的一些糕点方子,并没有进行新的尝试,感觉有点偷懒的味道了。

        本来是计划年初三带翊翊去上海儿童博物馆的,没想到从初一起小家伙开始咳嗽了,并且貌似有点严重。加之年初三一早起来发现天气也不给力,于是我们就取消了行程,打算在家好好休息。怕她无聊,我们就打算开启我们今年的亲子烘焙乐旅程,没想到受到了翊翊的满口答应。

        根据家里现有的原料,我们找了2个新的饼干方子,一个是飘香椰丝小圆饼,另外一个是杏仁核桃松饼。翊翊满心欢喜地跑进跑出做妈妈的得力小助手,从称面粉到打鸡蛋,从搅拌面糊到洗碗刷盆,干得带劲极了。第一个方子看着超级简单,没想到做起来费煞我们功夫了。原因是根据方子的液体剂量,我们做出的面糊很厚,在裱花袋中根本挤不出来。翊翊看着妈妈诧异的神情也动起了小脑筋,突然说“妈妈,我们再打一个鸡蛋进去把”。小家伙可是最喜欢敲鸡蛋分蛋清和蛋黄了,于是在妈妈的默认下找了个最小最小的草鸡蛋,重新加入面糊中搅拌起来。终于我们把一个一个小圆饼从裱花袋中硬是挤了出来,只可惜造型就不那么养眼了。经过烘焙,倒是飘香十足。趁第二盘还在烤的时候,第一盘十几个小小的椰丝小圆饼一不留神就进了翊翊的小肚子中去了。

新春的亲子烘焙乐 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

         第二个方子的杏仁核桃松饼,翊翊同学就没第一个做得带劲,开始有点懒散了。让她去洗盆子开始马马虎虎了,让她揉面团开始说手酸了,唉,这是个臭家伙,吃了上家就忘了下家,没长性啊!

        没想到第二个方子看似复杂做起来却超级顺利,切成薄薄的松饼,由于加入了杏仁和核桃,真是松脆口口香啊!

       

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018