注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

准备开学  

2013-02-17 23:30:31|  分类: 有一天啊,宝宝… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着新春佳节的结束,寒假一眨眼地也马上就要过完了。昨天收到陆老师的贴心短信提示,孩子们的开学日期就在眼前。回家对翊翊转达了老师的要求,本来还以为她会因为假期结束而伤心,没想到翊翊同学一听马上可以回幼儿园时,可开心了,还一蹦一跳地说“明天就要去上学”。唉,真是急死老妈了。

        回想小班中班两年时光,哪天早上翊翊同学不是哭哭啼啼地被拉扯进校门,学校所有的门卫老伯伯都知道一班的这个小女孩,进校门的时候像条虫子,拖拖拉拉,出校门的时候像条龙,飞快飞快。就连谢园长也知道一班有这么个孩子,连上中班了还哭鼻子不肯进校门,一定要等有同学牵手后才愿意进去。唉,看着那些小小宝宝们个个潇潇洒洒地上学,翊翊同学的表现真是让老妈难为情,恨不得掘地三尺啊!

        好在到了中班下学期临近结束时,不知道从哪天起,翊翊同学突然就长大了,到校门后再也不哭了,一个人蹦蹦跳跳地进去了。然后就开始越来越喜欢幼儿园,就连双休日也希望能去学校。这个假期中,不知道说了多少次在家没劲想去幼儿园的话,呵呵,这个转变还真是来得不容易啊!

        我时常对翊翊开玩笑,笑她的适应能力比别人慢两拍,每次她听了都不高兴,因为她也明白这不是表扬。虽然现在听到孩子说喜欢幼儿园,但我还是有那么一丝担忧,今年9月上小学了,要是也像小班中班那样抗拒,那该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018