注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

家庭手工总动员  

2013-02-27 15:37:42|  分类: 我的小手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学后第一个家庭作业就是:牛奶盒大变身——做房子。

        接到翊翊带回来的作业后,全家开始总动员了。牛奶盒倒是现成的,外婆随便找了一个出来,一看大小,刚好。

        然后开始分工:妈妈负责找材料、照相,翊翊负责设计房子,爸爸负责带教女儿制作,外加总拼装。

        最后设计出来的房子应该算是一幢二层楼加一个炮楼。从设计稿看还不算很负责,于是先是妈妈的任务,翻箱倒柜地把所有的彩色纸、颜色笔、双面胶、剪刀、尺等工具找出来。

家庭手工总动员 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

         翊翊和爸爸配合得很和谐,一个剪一个贴,一个量一个画。两层主楼做起来比较方便,盒身是现成的,外面包上粉红色的纸就OK了。屋顶也很简单,贴上黄色的瓦楞纸,超像。附楼比较麻烦,用了纸板重新黏贴,最吃紧的就是那个尖顶,为了这,老爸把游标卡尺都找出来计算尺寸。最后总算是刚好盖了上去,皇天不负苦心人啊!

        手工过程当然不能忘记翊翊的长项——画画。独力想象画了人物、门窗、楼梯等各种装饰,然后逐个贴到房子上去,顿时增色不少。

家庭手工总动员 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

        全家动手最大的乐趣在于大家都能参与其中,一起动脑筋,一起想问题,一起解决困难,一下子拉近了亲子间的和谐融洽关系。平时老爸对女儿比较严厉,在做手工的过程中,也能和女儿说说笑笑,女儿也不畏惧爸爸,这是妈妈看到后觉得最大的欣慰。

家庭手工总动员 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

         最后的小房子成品比我们想象中的漂亮,颜色亮丽,外形方正。希望翊翊能心满意足地带到幼儿园去交差! 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018