注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

死猪事件的启发  

2013-03-13 13:01:59|  分类: 有一天啊,宝宝… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上吃早饭的时候听到早新闻在播报嘉兴死猪漂到上海水域的新闻,翊翊听见了马上来了兴趣,追问“嘉兴是哪里?为什么有死猪?”

        本来早上就很赶时间,于是趁着吃早饭的间隙,急急忙忙给她解释嘉兴是上海附近的一个城市。小家伙说听不懂,她一向搞不大明白嘉定和上海的关系,跟别说嘉兴邻居了呢!怎么解释呢?当老妈的看着她的小脸,眉头一皱计上心来。

        上海就是我们的眼睛,嘉定是里面的眼珠,嘉兴就是眼睛下面的鼻子——哈哈,这下子地理位置全都搞清楚了吧!

        然后就是怎么解释死猪往河里扔的原因了吧!翊翊听到上海已经打捞起5000多头死猪时,大大地惊了一口气,别说孩子了,我们也是大大吃惊,前几天还说是3000多头,一下子数字又上去了,怪不得现在坊间在流传上海可以吃“猪肉汤”了呢!真是祸害啊!

        上学路上,我们就这个新闻,大大地讨论了一番保护环境的话题。最后翊翊同学得出的结论是:为了不再有死猪的事件发生,坚决以后不乱扔垃圾。

       说到要做到哦!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018