注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

线描画:小鱼  

2013-05-10 11:02:03|  分类: 我爱画画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天晚上翊翊回来说起在幼儿园里,张老师教孩子们画线描画。我当时还没能理解什么叫线描画,翊翊看我不明白的样子,赶紧拿出笔示范给我看,“那,就是用粗线条和细线条画在一起,就叫线描画。”翊翊解答了我的疑惑。现在家里一旦有啥她表述不清的事情,她就会用绘画来解释,倒也干净。

       当晚,翊翊就在大白纸上演示白天她在幼儿园画的《线描小鱼》。不消一会儿,胖胖的一条小鱼轮廓出来了,然后她用勾线笔给小鱼画上了鱼鳞片,眼睛,尾巴等。接着就是慢工出细活了,用细细的水笔在每一个鱼鳞的轮廓里画上原创的小细线条,密密麻麻,还各不相同。

线描画:小鱼 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

        整整画了2个晚上,终于完成了这张《线描小鱼》,倒是和平时五颜六色的画看上去大不相同,给我一种工笔画的感觉。翊翊最后还画上了跳跃的海豚、美人鱼、章鱼宝宝和可爱的螃蟹一家人。

线描画:小鱼 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

        谢谢幼儿园老师新的技艺传授。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018