注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

做家务的代价  

2013-05-29 12:27:57|  分类: 有一天啊,宝宝… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上回家翊翊突然对我说:“妈妈,从今天起,扫垃圾1元,倒垃圾1元,洗碗3元,唱歌给爸爸妈妈听100元,帮爸爸妈妈洗澡300元……”说了一大串的“家务活”,就为了明码标价。

        “价格是谁定的呢?”我诧异地问道。

        翊翊一本正经地说:“是我自己想出来的。”

        “你赚了钱想要干嘛呢?”

        “有了钱以后给爸爸妈妈!”

        哈哈哈哈哈,老妈我一听可乐坏了,这个原因我喜欢。

        “那你要是没做好事情,我可要扣钱的哦!”只有奖励没有惩罚可不行,我赶紧给翊翊搞了一下路子。谁知一听要扣钱,小家伙连忙抗议,“这是我想出来的规矩,要听我的。”

        看看看看,这就是现在的孩子暴露出来的缺点,完完全全“只许州官放火不许百姓点灯”的姿态。

        对于翊翊关于做家务赚钱的方法,想想我们小时候这样经历过,既可以增长孩子自己的事情自己做,帮助家长力所能及做些家务是个很好的事情,同时还能学会认识钱,小小理财一番,完全赞同,只是需要我们家长好好掌握好付钱的这个原则,说不上来具体的要点。

        感觉上了大班以来的翊翊,确实懂事了很多。早上起床后自己洗脸刷牙,涂粉,还会帮助叠被子,出门自己整理书包,换好鞋子。有时候还很乐意主动打扫、整理房间。爸爸妈妈差使的事情,经常是一个“哦”,听得我们好舒心。可惜和外公外婆在一起的时候,就会发发脾气闹闹性子。

        孩子大了,开始学会等价交换了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018