注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

《开心公主日记》:学写毛笔字  

2013-07-08 10:54:21|  分类: 开心公主日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开心公主日记》:学写毛笔字 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

        朋友的老师开了一个书法亲子班,得悉后不免心动报了名。上课时老师问家长为什么要让孩子学毛笔呢?答曰:静心。

        老师做了不同的解释:写毛笔可以让孩子修身养性,陶冶情操。一则毛笔字和中国久远的历史有着坚固不可分的联系,毛笔字写得好,历史掌握得也容易到位。二则通过写毛笔,孩子可以抒发情感,有所寄思。听了老师这番见解,顿时感觉可行啊!

       

《开心公主日记》:学写毛笔字 - 周翊佳 - 淡极始知花艳

         第一节课老师教了握笔的正确姿势,孩子们各个睁大了小眼,一笔一划地跟着老师的节奏认真学习。

         不论翊翊最终把字写得怎样,学会多掌握一门技艺就是我们学书法的出发点。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018