注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡极始知花艳

再也没有比创造一个生命更美妙的事情了!

 
 
 

日志

 
 

《开心公主日记》:坏人来了怎么办?  

2013-07-08 14:22:24|  分类: 开心公主日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开心公主日记》:坏人来了怎么办? - 周翊佳 - 淡极始知花艳

         下班回家按门铃,只听翊翊在里面问:你是谁啊?

        我回答:我是妈妈。

        翊翊问:我妈妈叫什么名字?几岁?有没有老虎牙?

        ……

        一听这一连串的问题,一下子纳闷了,啥时候这孩子变得那么警觉了?

        上楼才知道,原来外公告诉她当小孩子一个人在家的时候,不管谁在外面按门铃,都不能开门,还要进行一连串的询问,以此吓跑坏人,保护自己。

        想想现在大马路上“坏人”实在不少,上门推销的、电话传销的,别说孩子抵挡不住,就连我们大人有时候也会昏头昏脑。所以多长点警惕总归是件好事情。

        翊翊画的配图我很喜欢:带着面具表示的坏人,小女孩在房间内“不要不要”我就不开门的神情抓得很牢,也很可爱呢。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018